UEFA.com funciona mejor en otros navegadores
Para la mejor experiencia posible, recomendamos usar Chrome, Firefox o Microsoft Edge.

Datos y cifras de la tercera jornada

UEFA.com repasa las estadísticas de la última jornada, en la que Shakhtar y Juventus batieron récords y en la que Ronaldo y Messi siguieron con su particular lucha.

El Bayern es el primer equipo en marcar siete goles en dos ocasiones en la UEFA Champions League ©Getty Images

• Los goles que se marcaron el martes representan un récord para una sola noche con ocho partidos y solo los 44 que se lograron el 1 de octubre de 1997 superan esa cifra. Tras los 19 que se consiguieron el miércoles, el global de la tercera jornada (59 tantos) es la segunda cifra más alta en la historia de la UEFA Champions League, solo superada por los 63 que se marcaron en la primera jornada en la campaña 2000/01.

• Luiz Adriano se convirtió en el segundo jugador en marcar cinco goles en un partido de la UEFA Champions League, después de que Lionel Messi lo lograra con el FC Barcelona ante el Bayer 04 Leverkusen en marzo de 2012, en la victoria del FC Shakhtar por 0-7 ante el FC BATE Borisov.

• El delantero brasileño marcó un 'hat-trick' en 13 minutos, el tercero más rápido en la historia de la competición. El récord lo sigue teniendo Bafétimbi Gomis, que marcó tres tantos en ocho minutos para el Olympique Lyonnais ante el GNK Dinamo Zagreb en diciembre de 2011.

• La victoria del Shakhtar fue la segunda por un mayor margen en la UEFA Champions League, solo por detrás del triunfo del Liverpool FC por 8-0 ante el Beşiktaş. Iguala la victoria más amplia jamás conseguida a domicilio, la que logró el Olympique de Marsella por 0-7 ante el MŠK Žilina en noviembre de 2010.

• Con el FC Bayern München ganando 1-7 a la AS Roma, dos clubes marcaron siete goles en una misma noche por primera vez en la historia de la competición.

• El Bayern también se convirtió en el primer equipo en marcar siete goles en un partido de la UEFA Champions League en dos ocasiones, ya que también venció al Sporting Clube de Portugal por 7-1 en marzo de 2009. La Roma es el primer equipo en recibir siete goles dos veces, ya que cayó por 7-1 ante el Manchester United FC en abril de 2007.

• El Shakhtar se convirtió en el primer equipo en marcar seis goles en la primera parte de un partido de la UEFA Champions League, mientras que el Bayern es el tercero en marcar cinco, y tras ponerse con 0-5 antes que el Shakhtar, el primero en hacerlo a domicilio. El Bayern ya había marcado cinco goles en la primer mitad en su triunfo por 6-1 sobre el LOSC Lille en noviembre de 2012. Curiosamente, el entrenador del Lille en ese partido era Rudi Garcia, el mismo que estaba en el banquillo de la Roma este martes por la noche.

• El Club Atlético de Madrid se convirtió en el séptimo equipo en marcar cinco o más goles después del descanso en un encuentro de la UEFA Champions League en su victoria sobre el Malmö FF por 5-0 después de un empate sin goles en la primera mitad Estadio Vicente Calderón.

• El triunfo por 1-0 del PFC Ludogorets Razgrad sobre el FC Basel 1893 dio a Bulgaria sus primeros puntos en la UEFA Champions League al noveno intento. El Ludogorets es el 115º club (de los 130 participantes en la fase de grupos) que ha logrado una victoria en la competición.

Iker Casillas en acción en Anfield
Iker Casillas en acción en Anfield©AFP/Getty Images

• El partido disputado por Iker Casillas ante el Real Madrid CF ante el Liverpool FC, que su equipo ganó por 0-3, fue su número 143 en la competición , de la fase de grupos a la final, lo que le coloca igualado a Xavi Hernández (que no jugó con el FC Barcelona ante el AFC Ajax el día anterior) en la clasificación histórica de esta encuentros jugados.

• El gol de Cristiano Ronaldo en Anfield fue su 70º en la UEFA Champions League, lo que le coloca con uno menos que Raúl González en la lista de máximos goleadores de la historia del torneo y con uno más que Lionel Messi, que marcó 24 horas antes para el Barcelona.

• El doblete de Karim Benzema para el Madrid ante el Liverpool le coloca con 40 goles en la UEFA Champions League. El francés es el 11º jugador en alcanzar dicha marca. Didier Drogba marcó su 43º gol en la victoria del Chelsea FC por 6-0 sobre el NK Maribor.

• El empate sin goles entre el AS Monaco FC y el SL Benfica fue el número 200 en la UEFA Champions League. El AC Milan tiene el récord de empates con 21, y el Manchester United FC es el siguiente con 20.

Mike Hammond es el editor del Anuario del Fútbol Europeo, y la edición de 2014/15 ya está disponible.